выборы‎ > ‎

Народ выбрал что хотел, так ему и надо


                                                                                                                                                 "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих."
          
                                                                                                                                                         (И. Ильф и Е. Петров роман "Двенадцать стульев", глава 34)
ВЫБОРЫ  2019

Аналитические соображения простого избирателя.


                              НАРОД ВЫБРАЛ ЧТО ХОТЕЛ, ТАК ЕМУ И НАДО.


В единый день голосования 8 сентября 2019 года по всей стране проводились крупномасштабные выборы разного уровня: дополнительные выборы в Госдуму по четырём округам, 16-ти губернаторов и 3-х мэров региональных столиц, переизбирался состав 13 региональных парламентов, а также избирались главы городов и районов, депутаты органов местного самоуправления либо проводились довыборы в последние.

Всевозможные множественные рекламные материалы: щиты, баннеры, видеоролики, в печатных СМИ призывали избирателей прийти на избирательный участок. Немалые бюджетные деньги организаторы выборов разных уровней тратили на информирование граждан о выборах. Например, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России дословно гласила: «Мы имеем право выбирать и несем ответственность за свой выбор». «Мы должны знать куда идем и что выбираем». Как рядовому избирателю первый слоган боле менее внятен. Буквально понимается, что государство дарует своим гражданам право выбирать и возлагает на них ответственность за этот свой выбор. Со вторым, о возможности рядовому избирателю знать «куда мы идем и что выбираем», а также в части того, за что, кто и какую ответственность несёт, как-то не всё однозначно. Попробовал разобраться.

                                                                                      

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 30 октября 2003 года N 15-П гласит: «… выборы могут считаться свободными, только когда реально гарантированы право на информацию и свобода выражения мнений. Поэтому законодатель обязан обеспечивать права граждан на получение и распространение информации о выборах и референдумах, …». При этом различаются понятия «информирование избирателей» и «предвыборная агитация», что немаловажно для определения степени и вида ответственности участников избирательного процесса. Избиратель имеет право на получение объективной, достоверной информации о кандидатах, избирательных объединениях и иных материалах о выборах. В тоже время требование объективности на предвыборную агитацию не распространяется. По суждению Конституционного Суда РФ, цель агитации состоит в том, чтобы склонить избирателя в определенную сторону.

Согласно Федеральным законам "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (п. 11 ст. 62), "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (п. 10 ст. 48), "О политических партиях" (п. 4 ст. 36) при выдвижении кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления политическая партия не позднее чем соответственно за 20 или 10 дней до дня голосования обязана опубликовать свою предвыборную программу не менее чем в одном государственном или муниципальном (соответственно уровню выборов) периодическом печатном издании, а также размещает ее в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Предвыборную программу партии следует отличать от программы политической партии. Последняя обязательна для регистрации политической партии, а первая - для участия политической партии в выборах.

Можно сделать вывод и считать предвыборную программу партии самым главным и особо значимым документом, из которого также можно узнать «куда мы идем и что выбираем». Закон о выборах не содержит наступление каких-либо последствий для политической партии за не опубликование предвыборной программы. Однако, нарушение порядка и условий проведения предвыборной агитации образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа на избирательные объединения от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Имеет место практика, когда организующие выборы избирательные комиссии адекватно и своевременно реагируют на игнорирование избирательного законодательства и нарушение избирательных прав граждан. Например, постановлением избирательной комиссии Краснодарского края (председатель Ю.А. Бурлачко) от 4 сентября 2013 года № 101/1137-5 (читать) вынесены предупреждения шести избирательным объединениям выдвинувших кандидатов на выборах депутатов, которые не выполнили указанные требования закона и не опубликовали свои предвыборные программы в порядке и сроки, установленные законодательством   РФ о выборах. Данное постановление направлено в Управление Минюста России по Краснодарскому краю для информации и рассмотрения вопроса о привлечении региональных отделений политических партий к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Постановлением этой же избирательной комиссии от 4 сентября 2015 г. № 000/2156-5 констатируется факт, что на последующих выборах, все избирательные объединения, выдвинувшие зарегистрированных кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края опубликовали свои предвыборные программы в установленные законом сроки и порядке (читать). Совершенно очевидно долгосрочное профилактическое значение принятых мер воздействия на нарушителей избирательного законодательства. Аналогичны действия и избирательной комиссии Тюменской области (председатель И.В. Халин) в отношении двух политических партий, которые нарушили на выборах областной Думы шестого созыва срок опубликования своих предвыборных программ - решение от 15 сентября 2016 года № 189/1215-5 (читать).

По личному мнению, имеет место и другая противоположная практика систематического бездействия организующих выборы избирательных комиссий в отношении нарушителей избирательного законодательства и избирательных прав граждан. К примеру избирательная комиссия Курской области (председатель Г.Д. Заика), на территории которой зарегистрирован и обладаю активным избирательным правом. Если правильно понял на выборах губернатора Курской области 8 сентября 2019 года только одна политическая партия из пяти выдвинувших кандидатов, - это Курское региональное отделение КПРФ, в установленный законом срок до 28.08.2019 опубликовала на странице 3 государственного периодического печатного издании «Курская правда» №102 от 23 августа 2019 года свою предвыборную программу. В этой же газете на странице 3 в № 105 от 30 августа дословно: «Программа Курского регионального отделения ЛДПР на выборах Губернатора Курской области, на дополнительных выборах депутата Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №3, на дополнительных выборах депутата Курского городского Собрания по одномандатному избирательному округу № 7». А на такой же странице 3 № 106 от 3 сентября 2019 года, дословно: «Предвыборная Программа кандидата от Российской экологической партии «Зелёные» на должность Губернатора Курской области Черниковой Татьяны».

На странице 3 газеты «Курская правда» № 103 от 27 августа 2019 года размещен следующий противоречивый материал. В самом верху мелким шрифтом, дословно: «Из предвыборной программы кандидата на должность губернатора Курской области Старовойта Романа Владимировича». Ниже слева от фотографии крупным: «Предвыборная программа кандидата в Губернаторы Курской области Старовойта Романа Владимировича». Справа от фотографии: «Уважаемые куряне! Вы держите в руках тезисы предвыборной программы. Во    время разработки программы мы … Предвыборную программу мы постарались согласовать со Стратегией развития Курской области до 2030 года, подготовленной экспертами РАНХиГС».  Как видно из текста не следует, что это программа какой-либо партии, участвующей в выборах. О какой-либо партии вообще не упоминается. Также невозможно понять: «мы» - это кто конкретно.

На такой же странице 3 названной газеты № 99 от 16 августа 2019 года дословно текст: «Кандидат в Губернаторы Курской области Николай Афанасьевич Карцев, заместитель директора Железногорского Центра по правам человека, выдвинут Региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области». Заголовок крупным шрифтом: «Жить по совести! Решать по справедливости!». Размещена автобиография, отзыв избирателя по месту жительства и по месту работы, в том числе: «У Карцева – самая лучшая программа и самая сильная команда». Из прочего текста так же нельзя сделать однозначный вывод, что это предвыборная программа политической партии, выдвинувшей кандидата.

 Хотелось бы напомнить, что на выборах губернатора Курской области закон обязывает именно политическую партию, а не выдвинувшего ею кандидата, иметь предвыборную платформу и не позднее чем за 10 дней до дня голосования опубликовать свою предвыборную программу не менее чем в одном государственном периодическом печатном издании. Предвыборная программа – это набор политических тезисов, программных положений, с которыми партия (в лице выдвинутых ею кандидатов) идет на конкретные выборы (позиция  ЦИК России).

Хотелось бы также напомнить, что организатором выборов губернатора Курской области, а также дополнительных выборов депутата Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №3 является Избирательная комиссия Курской области (председатель Г.Д. Заика). В выборах последнего принимали участие 4 политические партии.

В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» именно избирательные комиссии обеспечивают реализацию и защиту избирательных прав граждан Российской Федерации.

Избирательные комиссии призваны обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав всех граждан Российской Федерации, реализующих как активное избирательное право (избиратели), так и пассивное избирательное право (кандидаты).

Иной информации, кроме вышеизложенной, об опубликованных предвыборных программах политических партий в печатных изданиях на выборах губернатора Курской области и дополнительных выборов депутата Курской областной Думы в 2019 году простому избирателю добыть не представилось возможным.

Наряду с этим 7 июня 2019 года Избирательная комиссии Курской области (председатель Г.Д. Заика) своими решениями № 59/724-6 и № 59/731-6 утвердила календарные планы мероприятий, соответственно: 1) по подготовке и проведению выборов Губернатора Курской области (руководителя Администрации Курской области) читать); 2) по подготовке и проведению дополнительных выборов депутата Курской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3 (читать). Разделы «VI. ИНФОРМИРОВАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ» названных планов, содержат соответственно пункты 58 и 51. Пункт 58 предписывает политическим партиям, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на выборах губернатора опубликовать, не позднее 28 августа 2019 года не менее чем в одном региональном печатном издании и разместить в сети «Интернет» свои предвыборные программы, со ссылкой на пункт 10 статьи 48 Федерального закона.  Пункт 51 предписывает политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов на дополнительных выборах депутата областной Думы, не позднее 28 августа 2019 года опубликовать свои предвыборные программы, со ссылкой на часть 12 статьи 49 Кодекса Курской области о выборах и референдумах. При этом, как видно в пункте 51 Избирательная комиссия Курской области (председатель Г.Д. Заика) уменьшает объём требований, предъявляемый к политическим партиям и предусмотренный нормой Кодекса, которой сама же и руководствуется, а также предусмотренных Федеральным законом. А именно, умалчивает о том, где конкретно или каким образом политические партии должны опубликовывать свои предвыборные программы в печатных изданиях. И вообще освободила политические партии от размещения в сети «Интернет» своих предвыборных программ, поскольку такого предписания партиям, сообразно части 12 статьи 49 Кодекса Курской области о выборах и пункта 10 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав …», календарный план Избирательной комиссии Курской области (председатель Г.Д. Заика) не содержит

Если правильно разобрался, в сети Интернет размещены следующие предвыборные программы, дословно: «Курского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах Губернатора Курской области (руководителя Администрации Курской области) 8 сентября 2019 года» (https://kursk.er.ru/news/2019/8/9/roman-starovojt-prodolzhaet-vstrechi-s-zhitelyami-oblasti/userdata/files/2019/08/09/programma-regotdeleniya.pdf); «ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ И КАНДИДАТА В ГУБЕРНАТОРЫ В.В. ФИРСОВА НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ 08 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА» (http://kprf-kursk.ru/predvybornaya-programma-kurskogo-regionalnogo-otdeleniya-kprf-i-kandidata-v-gubernatory-v-v-firsova-na-vyborax-gubernatora-kurskoj-oblasti-08-sentyabrya-2019-goda/). На сайте регионального отделения партии Справедливая Россия в Курской области 24 августа 2019 года размещена статья озаглавленная крупным: «Из программы кандидата в Губернаторы Курской области Николая Карцева», в последних строках которой прописано: «Это лишь малая часть из моей программы кандидата. С уважением, Николай Карцев» (http://kursk.spravedlivo.ru/005168407.html).

Иного не найдено. Не представилось возможным также найти в открытом доступе и какие-либо решения Избирательной комиссии Курской области (председатель Г.Д. Заика) по вопросам исполнения либо неисполнения политическим партиями предписаний пунктов 58 и 51 календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов в Курской области и соответствующих Федерального и регионального закона Курской области в части опубликования и размещения предвыборных программ.

31 августа 2019 года Избирательная комиссия Курской области (председатель Г.Д. Заика) приняла решение № 77/859-6 «О готовности избирательных комиссий Курской области к проведению выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления на территории Курской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года» общего характера. Из которого в общем можно понять, что всё хорошо, всё правильно и в соответствии с требованиями избирательного законодательства и в соответствии с календарными планами мероприятий. Там же отмечено, что избирательными комиссиями осуществляется постоянный контроль за проведением на территории Курской области предвыборной агитации. Завершается поквартирный (подомовой) обход граждан об информировании избирателей во взаимодействии с органами местного самоуправления, органами социальной защиты населения и правоохранительными органами. И на территории Курской области созданы все необходимые условия для обеспечения избирательных прав граждан Российской Федерации.


По личному мнению, информирование избирателей и предвыборная агитация ещё худшем образом при проведении выборов в органы местного самоуправления Курской области. К примеру выборы 2017 года Железногорской городской Думы Курской области шестого созыва. Организатор выборов Территориальная избирательная комиссия города Железногорска (председатель Р.В. Титова).  Выдвигали и зарегистрировали своих кандидатов 4 политические партии.  В единственной муниципальной газете «Железногорские новости» не нашёл их предвыборные программы. Агитация расклеивалась по всему городу: и где можно и где нельзя (https://ferobkom.nethouse.ru/posts/2609467). 8 сентября 2019 года одновременно проводились дополнительные выборы депутата Представительного Собрания Железногорского района Курской области четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 2. Организатор выборов Территориальная избирательная комиссия Железногорского района (председатель Г.Н. Капустина). Выдвигали и зарегистрировали своих кандидатов 3 политические партии.  В единственной муниципальной газете «Жизнь района» не нашёл их предвыборные программы.

Возникает вопрос, а что же надзорные либо контрольные органы, либо вышестоящие лица, а также главный правозащитный орган России – прокуратура Российской Федерации (генпрокурор Ю.Я. Чайка) и подконтрольные ей прокуратура Курской области (прокурор А.А. Филимонов, с 02.2017 А.Н. Цуканов) и Железногорская межрайонная прокуратура (прокурор В.Ф. Холченков, с 06.2019 С.В. Папанов) думают либо делают. А вот что.

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Клюкин в рабочей поездке в регион отметил, что подготовка к выборам 8 сентября 2019 года в Курской области организована на высоком уровне (см. «Курская правда», газетный выпуск № 105 от 30 августа 2019 года).

До сведения подчиненных прокуроров ещё в 2003 году доведены методические рекомендации генеральной прокуратуры РФ "Осуществление прокурорского надзора за соблюдением избирательных прав граждан" (письмо от 22 декабря 2003 г. N 36-12-03) читать), где изложена следующая позиция главного правозащитного органа России: «Органы прокуратуры, исполняя возложенные на них обязанности, осуществляют надзор за исполнением законов при реализации конституционного права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления. Анализ судебной и прокурорской практики, публикаций в средствах массовой информации показывает, что нарушения законодательства о выборах на всех уровнях публичной власти носят весьма распространенный характер».

А пункт 3.1.6 названных рекомендаций дословно гласит: «В силу п. 10 ст. 48 этого Закона политическая партия, в том числе входящая в избирательный блок, в случае выдвижения ею или соответствующим избирательным блоком кандидата (списка кандидатов) и последующей регистрации этого кандидата (списка кандидатов) соответствующей избирательной комиссией не позднее чем за 10 дней до дня голосования публикует свою предвыборную программу не менее чем в одном государственном или муниципальном периодическом печатном издании, а также распространяет ее в Интернете. Поэтому уже само отсутствие подобных публикаций является информацией о нарушении избирательного закона». 

Согласно приложению 1 к этим рекомендациям утвержден образец табличной формы отчёта предоставления информации в вышестоящие прокуратуры «Сведения о состоянии законности в период избирательной кампании по выборам ______». 

Вот и всё, что известно рядовому избирателю, всё что делают, думают, говорят и пишут вышестоящие органы и должностные лица.

Суммируя изложенное, в ознаменование 25-летия избирательной системы Российской Федерации, перефразируя общеизвестную поговорку, можно прийти к выводу, что защита прав избирателей – дело рук самих избирателей.

Хотелось не просто прийти на выборы и бросить бюллетень в урну, а осознанно голосовать и реально влиять на то, куда идем и что выбираем. Как то не срослось.

В конце добавлю, что настоящая статья, её доводы и выводы носят характер самостоятельного анализа и понимания законодательства Российской Федерации простым избирателем и применения его на практике.

                                                                                                                                                                           Не голосовавший избиратель.

Подстраницы (1): Информация